🚞 Что такое «китайские поезда», и почему их так не любят иностранцы?

🚞 Что такое «китайские поезда», и почему их так не любят иностранцы?

Китайские поезда - это особый вид романтики. Особенно для девушки-лаовайки, едущей куда-либо в полном одиночестве и в полной уверенности, что она просто залезет на свою третью полку и спокойно доедет до места назначения. Но таких случаев в истории китайских поездов с пассажирами-лаоваями очень мало. Но это не точно.

Все начинается с молитвы «лишь бы не нижняя полка», иначе не избежать разговоров за столиком при свете луны в окно и вечно жрущего попутчика.

Тыкнув пальцем сначала на чемодан, а потом на полку для вещей, пытаешься уговорить китайца запихать твоего полного ненужных сувениров четырёхколёсного друга на эту самую полку, заранее принеся жертву китайским железным дорогам, чтобы там было свободное место. Убедившись, что не миновать тебе разговоров с одним, а может и двумя из миллиарда жителей КНР, вытаскиваешь из пакетика вкусняшки, чтобы не забивать рот болтовней.

Как только ты дожёвываешь последнюю булочку, на горизонте появляется он - полиглот с многолетним стажем, ветеран китайских поездов и просто мужик с длинным ногтем на мизинце по имени, которое ты никогда правильно не произнесёшь.

Возможно, он и хочет себе русскую жену, но ему сначала надо узнать, куда это ты такая красивая едешь, сколько юаней в месяц зарабатываешь и вообще, в России же холоднее, чем в Китае?
Убедившись, что у тебя нет парня, он решает, что очень голоден. В ход сразу идёт лапша быстрого приготовления и долгого поедания со смачным причмокиванием. Ты между делом понимаешь, что пора и честь знать, и идёшь в умывальню смывать свою красоту. Отстояв очередь длиной в Великую Китайскую Стену, смываешь свой любимый окрас панды с лица под струей «как кот наплакал».

Вернувшись в свою опочивальню, устраиваешься на боковую в надежде отрубиться быстрее, чем сосед доест сосиску. Но сосиска съедается со скоростью, равной скорости скоростного поезда Пекин-Гуанчжоу.

И тут обладатель премии «я узнаю тебя полностью» начинает допрос иностранки, громко комментирую твои ответы, чтобы ВЕСЬ ПОЕЗД СЛЫШАЛ. Добавить вичат тоже надо, чтобы через пару месяцев написать: «在干嘛呢».

Твой будущий как он считает китайский муж успокаивается, и ты наконец начинаешь сладко засыпать под монотонный стук колёс. И сквозь сон слышишь, как этот представитель всей китайской нации рассказывает твою биографию проводнику.

Люблю китайские поезда...