😱 Аборты в Китае.

😱 Аборты в Китае. Взгляд изнутри.

Не знаю, к счастью или нет, но мне довелось побывать на двух операциях по удалению детей у моих подруг. Не будем углубляться в личные истории каждой, ведь тут интересен сам процесс.

Дело было в провинции Хубей в городе Суйчжоу. К слову, таких типичных городов в Китае тьма тьмущая: не мегаполис, но и не деревня. И мы решили обратиться в клинику этого города. Я как человек с более светлой головой и знанием китайского выступала в качестве сопровождающего и переводчика. Ну и нервы у меня крепкие.

Начнём с того, что больница была самая обычная, с обшарпанными полами, с железными сидениями вдоль коридора и с отсутствием говорящего по-английски персонала.

Никакой консультационной беседы на тему «аборты - это плохо» с нами не проводили. Отправили делать анализ УЗИ, затем купить в конкретной самой дорогой аптеке таблетки и пеленку, и только после этого позволили снова разговаривать с врачом.

Когда все куплено, можно оплатить и саму операцию. Стоимость для китайских и иностранных граждан одинаковая - около 2000 юаней (вакуумный способ). Хотя что-то мне подсказывает, что мы были единственным иностранцами за всю историю больницы.

Далее подругу зовут в операционную, предварительно попросив сменить свою обувь на тапочки. Меня просят остаться в коридоре и ждать. Я в полном смятении остаюсь ждать в коридоре. Через 20-25 минут меня зовут в операционную. Мужаюсь.

И тут самая жесть. Маленькая комната, в которой у стены стоят два операционных кресла, разделённые шторкой. Сначала мне попадается лежащая под наркозом китаянка, полностью одетая (зимой в хубэе нет отопления и довольно прохладно в помещениях), лишь с одной спущенной штаниной. Захожу за шторку и вижу подругу в таком же состоянии. К слову, меня даже не заставили переобуться.

Так вот, мне велят как можно скорее привести ее в чувство после наркоза. У меня на это уходит минут 15. Затем помогаю ей надеть трусы-колготки-штаны и медленно вывожу из операционной. В это время заходит следующая на аборт девушка...

Мы идём в комнату отдыха, где уже лежат после аборта 2 другие девушки. Там ещё две пустые кровати и с потолка свисают крепления для капельниц. Нас откапывают почти час, затем отдают таблетки и отпускают домой. У подруги живот не болит и в принципе она себя чувствует нормально. Спустя 2-3 месяца женский цикл приходит в норму.

Итак, если хотите быстро и без лишних вопросов абортнуться - приезжайте в Китай. Но помните, что «аборты - это плохо!»