👮🏽‍♀️ Лаовай - не лаовай, а срок в тюряге получай

👮🏽‍♀️ Лаовай - не лаовай, а срок в тюряге получай
⠀⠀⠀
Многим уже известно, что не стоит вступать в споры с китайцами, не стоит даже пытаться помогать дерущимся китайцам. Все это может привести к тому, что вас обвинят да ещё и потребуют выплатить огромный штраф.
⠀⠀⠀
А как же дела обстоят в битвах между китайцем и китайцем?
На днях в моем тренинговом центре произошла ссора между двумя китайскими учительницами. Сначала они просто ругались на словах, а затем одна из них начала оскорблять маму другой, после чего последняя не выдержала и смачно залепила обидчице рукой по лицу. Все. Слезы. Занавес.
Но на этом дело, естественно, не закончилось. Тут же вызвали полицию и скорую и зафиксировали на лице удар. Ведь нельзя просто так бить по лицу человека!
Были долгие разборки, составление протокола. В итоге одна поехала в больницу, а другая - в полицейский участок. Дали срок - отсидеть 5 суток.
Помимо этого, пострадавшая потребовала со своей уже бывшей коллеги 100.000 юаней!
⠀⠀⠀
Эту ситуация мне показала, что китайцам все равно - иностранец ты или нет, - деньги они готовы содрать с любого человека.
К слову, девушка отсидела свой срок и уже вышла на работу. Платить не будет, и вряд ли с неё вытрясут такую сумму. А пострадавшую уволили, ибо «нечего оскорблять матерей. Это святое».