💰 Жёлтое море и непутевый начальник

💰 Жёлтое море и непутевый начальник

В далёком 2012 мы группой из 16 человек отправились зарабатывать деньги в Циндао. Должны были танцевать наши русские и эстрадные танцы на берегу моря 2 раза в день без выходных на протяжении 2 месяцев. Нам, как и многим артистам из-за рубежа, принимающая сторона оплачивала визы, перелёт, проживание и питание. К слову, жили мы в хорошем отеле недалеко от Желтого моря, кушали трижды день в ресторане и горя не знали. А его и не было. Как потом говорил наш агент и хореограф, «за 20 лет работы с Китаем со мной такое случилось впервые».

Дело в том, что наш китайский начальника немного не рассчитал свои силы и не смог организовать ни одного концерта. Каждый день он пытался договориться с различными компаниями по организации мероприятий, чтобы нас включили в представление. Ему отказывали, так как никто не хотел платить ему аж за 16 человек!
Но наш китайский коллега не унывал. Почти каждый день он закатывал нам крутые ужины (за свой счёт), знакомство с другими богатыми китайцами (вдруг какая русская девушка захочет себе мужа) да и просто отдыхал с нами на море.
Но высшей степенью блаженства была зарплата! Да, не работая ни дня, мы получали по 500 юаней каждые 5 дней. Знаете, это был отдых на Желтом море, за который нам ещё и регулярно платили.
Нам просто давали деньги в руки, и мы тут же бежали по магазинам мегаполиса.
Это была первая поездка в Китай для многих из нашего коллектива, и мы запомним ее надолго! Ведь вряд ли ещё когда-нибудь в жизни представится шанс так легко делать деньги.
А начальник наш обанкротился. Ведь вы только представьте, какую сумму он отвалил за 16 человек, надеясь на нас хоть что-то заработать.