​​🗳 Пачка салфеток и глупые лаоваи

​​🗳 Пачка салфеток и глупые лаоваи

А копилку забавных историй сегодня пополняет Ксения @sticky_rice_notes, которая жила во Вьетнаме, недавно перебралась в Сингапур и часто катается в Китай.

«Как только я приехала в Сингапур, местная коллега за ланчем объяснила мне базовое правило поведения в общепите с самообслуживанием: перед тем, как встать в очередь, нужно занять место пачкой бумажных салфеток. Никто, конечно, не осудит, если воспользоваться для этого солнечными очками, но все-таки принято иметь для этого салфетки. Если только одна проблема - тупые иностранцы не понимают этот культурный код и мало того, что садятся за занятые места, так еще и начинают вытирать свои грязные руки твоими салфетками.

И, действительно, я стала замечать, что во время ланча люди спешат из своих офисов, зажав в руках кошелек и пачку салфеток. Я пока что свою пачку не завела и пользуюсь подручными средствами, но и чужие салфетки не трогаю.

Я не знаю, кто это придумал и как это правило ворвалось в сингапурскую жизнь настолько повсеместно, но весь масштаб я осознала только сегодня, когда пришла на обед в местный офис фейсбука и увидела плакат, запрещающий использовать салфетки по, практически, прямому назначению. Плакат озаглавлен как LAST WARNING (последнее предупреждение), видимо, они давно с этим борются. Но они бы еще запретили во время ланча есть рис…»
⠀⠀⠀
Благодарим Ксению и ждём от @sticky_rice_notes ещё больше интересных историй!