💡Ученье - свет

💡Ученье - свет

- Я СКАЗАЛА, ТЫ БУДЕШЬ УЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ - с истерическим ором мама Ханны буквально тащила свою дочь по ступенькам на второй этаж на урок английского. Девочка плакала, орала, истерила и не хотела ни в какую идти в класс. Далеко не первый раз она не является на уроки. Но сегодня передо мной предстала совершено страшная картина.
⠀⠀⠀
Да, в Китае детей пихают во всевозможные кружки, дополнительные занятия, лишь бы ребёнок, достигнув совершенного возраста, обладал всеми знаниями и умениями в мире. Зачастую желание ребёнка не спрашивают.
⠀⠀⠀
Вот и таскают по ступенькам детей, лишь бы они пошли на урок. Но согласитесь, насильно учиться не заставишь.
⠀⠀⠀
У меня до сих пор бьется сердце в учащённом режиме, когда я вспоминаю, как мама ударила с ноги Ханну, пока та сидела, забившись в угол и крича, что хочет домой. Затем мамаша за ногу оттащила дочь в кабинет и закрыла на ключ с другой стороны. Я стояла и наблюдала, а к глазам у самой подкатывались слезы.
Что делали китайские коллеги? Босс старался отвести мать вниз для разговора, та не давалась. Девчонки пытались сказать Ханне, чтобы она успокоилась и просто зашла в класс поиграть. Они хотели любыми способами завести ребёнка в кабинет, чтобы мать от неё отвязалась.
⠀⠀⠀
Я понимаю, что сейчас в Китае модно учить английский, и это правда даёт огромные перспективы в будущем, но не стоит это делать против желания ребёнка. Ведь помимо языковых курсов, ребёнка можно отвести на занятия танцами, рисование, моделирование, да и много куда еще.