👵🏽 Китай не без добрых людей

👵🏽 Китай не без добрых людей

Пишу историю по горячим следам. Она приключилась со мной буквально минут 20 назад.

Я вошла в ж/д вокзал города Хэйхэ и сразу приметила старушку, которая была одета в довольно грязную рабочую одежду, ела тофу с рисом из железной чашки, не очень свежо пахла и на носу была рана с запекшейся кровью. Но отвращения она у меня не вызывала.

Я села недалеко от неё и была в поле ее зрения. Она на меня взглянула пару раз и продолжила уплетать тофу. Тут я задрала свою ногу, закатала левую джинсу, под которой чесался укус то ли от комара, то ли от овода, и начала натирать мазью.
⠀⠀⠀
Резко подлетает эта бабуля и спрашивает, что случилось с ногой? Говорю, что какая-то хрень укусила, но ничего страшного. Она возвращается на своё место и спустя пару минут снова подходит с отрезанным аккуратно бинтиком 😭 Говорит, оберни ногу и подожди. И через несколько секунд опять появляется с лейкопластырем и, измеряя длину и ширину бинтика, нарезает мне шесть полосок, чтобы я заклеила бинт 😭
⠀⠀⠀
Пока я думала, как же её отблагодарить, вспомнила, что у меня в сумке лежали фрукты, но она уже вышла из вокзала, и больше я ее не видела.
Но надеюсь, что это добро ей вернётся бумерангом. Пусть у этой бабушки все будет хорошо!