Несмотря на то, что мы пишем истории только о жизни лаоваев в Китае, нам интересна и жизнь в других странах.

Несмотря на то, что мы пишем истории только о жизни лаоваев в Китае, нам интересна и жизнь в других странах. Если вам не хватает историй из России, Европы и Азии, добро пожаловать к ребятам @iz_drugogo_testa

Вот, например, ребята были в Монголии и привезли оттуда интересную заметку:

«Прошлой зимой мы ночевали в Улан-Баторе у пары, состоящей из парня-монгола и девушки-бурятки. Ребята друг друга на родной мове не понимают, поскольку бурятский язык отделился от монгольского несколько веков назад и сейчас звучит для монголов как для нас старорусский.

Вопреки стереотипу о том, что русский в Монголии понимают все, да и вообще страна чуть ли не в СССР входила, в Улан-Баторе в основном говорят только по-монгольски. Вот и наш новый знакомый по-русски не понимал, и приходилось им с девушкой-буряткой общаться между собой на английском.

Так вот, заходим мы в квартиру и видим, что в единственной комнате нет ни стула, ни шкафа и, что самое интересное, кровати тоже нет. Плова вкусного наелись, юрты в округе посмотрели, пора и поспать. Ребята рассказали, что спят на полу, поскольку так привычно и полезно. Нам тоже на полу постелили. А чтобы ещё здоровее спать, приоткрыли окошко. При этом на улице -30 и по полу-то сквозит! Как нам удалось не заболеть в ту ночь, неизвестно».
⠀⠀⠀
Советуем подписаться на @iz_drugogo_testa и читать ребят так же преданно, как читаете нас ❤️