💸 Мир не без добрых людей 2

💸 Мир не без добрых людей 2

Я не часто обедаю с коллегами, обычно они все разбегаются домой, но сегодня уговорила трёх из них пойти в какой-нибудь недорогой ресторан отведать китайской кухни.

Зашли мы значит, расселись, начали перелистывать меню в поисках недорогих, но вкусных блюд. Решили отобедать картошечкой, мясом в кисло-сладком соусе и рисом.

Заказали, значит. Ждём. А так как время обеднее, в ресторан постоянно заходят посетители. И вдруг наша коллега китайская машет рукой только что вошедшему китайцу с голым торсом, огромным пузом и четырьмя худыми друзьями. Говорит, что это отец одной из наших учениц в языковой школе, где мы работаем (вот кого-кого, а отцов я почти не запоминаю, так как они редко приводят своих чад в школу). Садятся мужики через два стола от нас, и мы про них забываем.
⠀⠀⠀
Нажравшись от души, зовём официантку-фуюаньку принести нам счёт. Она нам машет руками, мол, не надо ничего отплачивать. Мы немножко не понимаем, и коллега наша идёт на разборки.
Оказывается, тот пузатый родитель заплатил за наш обед и ничего не сказал. Мы, конечно, принялись его благодарить, а он лишь отмахивался.
⠀⠀⠀
А уходя, мы лишь пожалели о том, что не заказали блюда подороже.