👨🏻 Однажды в автобусе

👨🏻 Однажды в автобусе
⠀⠀⠀
Проблема небольшого китайского города с маленьким количеством иностранцев в том, что на вас пялятся не только китайцы, не привыкшие видеть людей не только белых, но и не белых. На вас также пялится и то небольшое количество иностранцев, которое вместе с вами также атаковано чрезмерным вниманием китайцев.
⠀⠀⠀
Возвращалась я пару дней назад из Пекина в свой город «Три реки» 三河. Было уже довольно поздно, я очень устала бегать по Пекину, поэтому мечтала лишь сесть у автобус, вставить наушники в уши забыться сном на ближайшие пару часов. Но не тут-то было.
⠀⠀⠀
Ко мне подсел другой иностранец, хотя было ещё немало других свободных мест. Я старалась никак не реагировать, лишь пялилась вперёд со стеклянными от усталости глазами.
«Are you Russian?” - тут же спросил он. «Is it so obvious” - без всякого удивления ответила я.
Мне честно не хотелось поддерживать разговор, но парень был очень дотошный. Просто так игнорить вопросы человека я не могу, тем более когда он мне буквально дышит в ухо. Выпросил он у меня вичат и на этом успокоился. Стоит добавить, что внешность у него была довольно отталкивающая. Не в моем вкусе, поэтому и разговаривать не хотелось совсем. Улучив момент, когда он уткнулся в свой телефон, я быстро вставила наушники в уши и нехило так притворилась спящей.
⠀⠀⠀
Выходил он на остановке немного раньше меня. Сказал, что свяжется со мной в вичате как только появится время. А я что? А я, как только закрылись двери автобуса, удалила его аккаунт и со спокойной совестью продолжила спать дальше 😅