💆🏻‍♀️ Однажды в Пекине

💆🏻‍♀️ Однажды в Пекине

Говорят, в Китае лучше ничего не делать с волосами, если не хотите с ними больших проблем. Но иногда настолько хочется чего-то нового, что все предостережения отодвигаются на второй план. Особенно, когда крутой парикмахер предлагает покрасить волосы за полцены для своего личного эксперимента. Еврейская моя душа не смогла отказаться.

Приехав к 10 утра в одну из крутых парикмахерских Пекина, я удобно уселась в кресле и приготовилась наводить красоту. Парикмахер пообещал, что через 5 часов в буду визжать от восторга от нового цвета волос.
⠀⠀⠀
Я и правда не переставала визжать, когда после 12!! часов наконец-увидела результат. 12, Карл, часов! Меня перекрашивали 6 раз, мыли голову раз 7, китаец мне даже заказал обед с 外卖.
⠀⠀⠀
Но все бы ничего, не будь я в Пекине не местной. Время 11 часов вечера, мой последний автобус в мои китайские ебеня уже 3 часа как ушёл. Уровень моего китайского далек от уровня «заказать такси» и «найти отель».
⠀⠀⠀
Пришлось писать единственному знакомому в Пекине, который когда-то давно добавил меня в вичате, чтобы «просто было». Он примчался довольно быстро, помог мне найти отель. И вот тут случилась ещё одна подстава: вичат наотрез отказывался оплачивать номер и вообще проводить какие-либо операции со счётом (это уже материал для другой истории). Наличных, естественное, нет. И это добрый китайский самаритянин заплатил за мой номер (я честно пообещала ему их вернуть и спустя неделю и правда вернула).
⠀⠀⠀
Так что в который раз убеждаюсь, что китайцы всегда готовы помогать! И каждый раз после подобных ситуациях мне становится не так страшно путешествовать по Китаю одной без знания языка :)
⠀⠀⠀