🤯 Так можно или нет?

🤯 Так можно или нет?

Есть знакомый китаец, у которого свой завод по тормозным колодкам. В Китае был очень доброжелателен, оплачивал счета, везде возил, ну как это обычно бывает.

Решили за добро добром платить, нашли ему покупателя в России - огромные партии, желание закупать регулярно. Но только одно условие: оплата товара по факту продажи, а товар хранится на складе в России. Китаец согласился, а наш влиятельный русский покупатель организовал бизнес-визу за пару дней.

Едем с китайцем из аэропорта, обсуждаем все ещё раз: "Вы будете отправлять товар на склад, а по факту продажи ему переведут деньги". Он отвечает: "Можно".

Сидим, уже окончательно договариваемся, и вдруг наш друга говорит «нет». Просто нет. Почему нет? Не понятно, говорит, по приезде посовещается с коллегами и даст ответ на наше письмо, где мы должны изложить суть бизнеса.

Все сделали как положено, прислали письмо в несколько страниц, расписали примеры других крупных компаний.
Три дня наш китаец совещался-совещался, прислал ответ:
"Если закажете меньше, чем на три миллиона, 70% предоплата. Если больше, то больше. На данный момент у нас большой спрос на внутреннем рынке, выходить на российский не планируем".

Интересно, что щёлкает в голове у китайцев, что они так радикально меняют свои решения? Для меня - до сих пор загадка.