🖌 Мальчик с ручками

🖌 Мальчик с ручками

Я ехала в автобусе, и ко мне подсел китайский подросток. На вид лет 17, одет в типичную синюю школьную форму. В руках какая-то тетрадь с английскими словами в столбик.
⠀⠀⠀
Я по привычке стала залипать в окно на проносящиеся мимо пейзажи Пекина, как вдруг мое внимание отвлекла рука этого подростка, который активно помахал ею прямо перед моими глазами.
⠀⠀⠀
На мой немой вопрос «что надо» он ответил с лучезарной улыбкой: «Можно с тобой поговорить по-английски?» Ну как я могла устоять! Ехали мы чуть больше часа, и за это время успели поговорить много о чем: где он учится в Пекине, где работаю я, какие у него хобби, чем я занимаюсь в свободное время, какие планы на вечер у обоих и тд. Кстати, он играет на губной гармошке! Даже достал ее из портфеля и предложил попробовать самой. Но я в руках никогда такую штуку даже не держала, не говоря уже об игре.
⠀⠀⠀
Но самое интересное случилось позже. Он снова полез в портфель и достал какой-то канцелярский набор. Это оказалась ручка-перо с набором чернил. Прям настоящих чернил! И подарил мне. Сказал, что раз я учитель, то должна иметь что-то особенное. Я была очень удивлена, ведь никак не ожидала такого подарка от мальчика-подростка в автобусе.
⠀⠀⠀
Он пожелал мне удачи и вышел на ближайшей остановке. А я все держала в руке ручку с чернилами :)