🚂 Весёлый паровозник

🚂 Весёлый паровозник

Мы шли в магазин, как увидели стоящий на перекрёстке светящийся поезд, который катал детей и их родителей по кварталу. Водитель уже знал нас в лицо (трудно забыть почти двух единственных иностранок в городе) и поэтому снова попытался уговорить нас покататься с ним.
- Поездка бесплатно! - во весь свой охрипший голос кричал китайский шифу через всю улицу.
- Мы согласны! - крикнули мы в ответ и побежали в направлении поезда, чуть ли не на ходу запрыгивая в него.
Мы неслись по почти безмашинным улицам, ветер нежно обдувал лицо, китайская песня орала на весь салон и мелькали огни ночного города. Мы проехали метров 500 и остановились.
⠀⠀⠀
Удовольствия от трехминутной поездки мы получили не больше, чем от пачки мороженого, но было решено идти дальше пешком. А не тут-то было! Водитель, с грозным лицом и типичным большим китайским пузом, прильнул к нашему вагончику и робко попросил остаться и не уходить, ведь ему хочется с кем-то поболтать.
⠀⠀⠀
Его зовут я забыла как, но этот паровозик - его собственность. За вечер он делает от 300 до 700 юаней, какую часть забирает себе - не уточнил. Но ему очень скучно даже несмотря на огромную толпу детей. Поэтому я решила перекинуться с ним парой-тройкой иероглифов. Ну и потому, что он требовал оплату в 200 юаней, если мы уйдём, не проведя с ним чуточку времени :)
⠀⠀⠀
Вот мы и болтами обо всем, пока у меня реально не начал отсыхать язык. Я не привыкла без умолку трещать на китайском, ещё и доказывая что-то моему собеседнику. Обычно я ограничиваюсь Small talk с незнакомыми мне людьми.
⠀⠀⠀
Спустя, если мне не изменяет память, полчаса, кто-то из детей решил прокатиться, и мы были отпущены на волю. С тех пор мы избегаем встречи с этим весёлым паровозиком.
⠀⠀⠀