🏡 Мой первый «каучсерфинг» в Китае

🏡 Мой первый «каучсерфинг» в Китае

Работала я недалеко от Гуанчжоу и решила в первые выходные поехать осмотреть мегаполис. Доехать до города не составило труда, туда ходил только один автобус из моего города. Гулять одной было не так уж и скучно, я фотографировала каждый небоскрёб и выкладывала в Инстаграм. Исходив весь центр и оттоптав все ноги, я решила найти себе койко-место для ночевки. Но не тут-то было: я оставила почти все свои деньги своей квартире! Тогда у меня ещё не было кошелька на вичате с юанями, так что я изрядно труханула. Возвращаться домой не хотелось, так что было принято решение искать ночлег на сайте Couchsurfing. Кто не знает, на этом сайте можно найти бесплатный ночлег у местных, а взамен вам придётся (а иногда и не придётся) развлекать вашего хоста историями из жизни).
⠀⠀⠀
CS я до этого не пользовалась и не совсем знала, как искать и какие правила вообще существуют. Но была не была! Ввела название города и разослала просьбу о помощи где-то 10 пользователям. Сразу же откликнулся какой-то парень, который еле-еле писал по-английски, но согласился меня приютить. Договорившись о месте встрече, я поехала в нужное место. Жил китаец в съёмной комнате с другом, которая по размерам чуть больше моей одной комнаты. У них был один свободный диван размером с половину меня. Обшарпанные стены, очень маленький туалет с душевой, где буквально можно биться локтями об стенку. Плюс довольно нечисто и немного попахивает стариной. Но меня удивило даже не это. Меня удивил сам китаец, который сразу после моего прихода сварил суп с курицей, чтобы я поела с дороги! Это было очень мило, учитывая, что я вообще не ожидала такого приема. Более того, он сбегал к какому-то соседу и притащил от него тёплое одеяло (в январе даже в Гуанчжоу ночью спать холодно). А утром угостил баоцзы из ближайшей китайской забегаловки.
⠀⠀⠀
После этого случая я ещё много раз останавливалась у каучсерферов в Китае в довольно неплохих квартирах, но никто мне не варил супчики и вообще ничем не угощал. Так что того первого китайца я помню до сих пор! И да, пользоваться CS в Китае я не боюсь, а с удовольствием впитываю новый опыт и вам советую!