💔 Прошла любовь, завяли помидоры

💔 Прошла любовь, завяли помидоры

Я одна их тех людей, которые приехали в Китай работать преподавателями английского. Нашла работу сама в южном Гуанчжоу, жила в уютной квартире, предоставляемой моим детским садом. Все было здорово, зарплату с небольшими задержками, но выплачивали. Детки мне очень нравились, коллеги ко мне относились замечательно, и я планировала еще пару лет поработать именно в этом месте.

Но однажды все перевернулось. В мой выходной день, в субботу утром, стучат в мою дверь. Я спросонья немного не понимаю, кому я понадобилась, и поплелась открывать. На пороге стоял менеджер с какой-то девушкой. Я пригласила их войти. Далее последовал разговор, который порушил все мои планы.

Девушка, как оказалось, приехала на работу в мой детский сад прямиком из Соединенных Штатов. По словам нашего HR, они искали мне замену, так как я якобы в скором времени должна была уезжать. Со слов новоприбывшей, это все длилось около двух месяцев, то есть в течение этого времени мне никто не сказал, что меня собираются заменить! А теперь представьте, что я испытала.

Пожаловаться никому я не могла, на руках бизнес-виза. Пришлось пореветь, поругаться пару раз с менеджером и боссом, собрать вещи и переехать в хостел. За восемь месяцев работы я накопила приличную сумму денег, которые очень пригодились. После всей этой ситуации два месяца назад я отправилась в путешествие по ЮАР. Пишу историю их моего любимого Бангкока и даже не думаю возвращаться в Китай.

Моя любовь к этой стране прошла, но вы там не унывайте :)