👮🏻‍♂️ Добрый полицейский

👮🏻‍♂️ Добрый полицейский

Очень стремно терять что-то в другой стране, особенно когда это телефон. А еще когда ты его не просто потеряла, а кто-то его украл. Просто аккуратненько стащил его у тебя из кармана.
⠀⠀⠀
Вот такое несчастье случилось со мной пару дней назад. Я приехала на автовокзал города Суйчжоу, чтобы сесть на автобус до Уханьского аэропорта. Вещей у меня много, все-таки целый год была в Китае. Поднять чемодан на ленту у меня не было сил, и мне помог молодой китаец. Надо сказать, что в тот день на автовокзале было очень мало людей, и ни с кем другим я не контактировала. Так что я на 100% уверена, что именно этот китаец и спер мой телефон. Пропажу я заметила только когда села в автобус. Паники моей не было предела, и я снова со всеми шмотками вернулась на вокзал.
⠀⠀⠀
На китайском я изъясняюсь плохо, но не зря я выучила номер моего китайского агента наизусть. Я связалась с полицией, а они в свою очередь с моим агентом. Я написала заявление о краже телефона, но паника внутри меня не утихала: меня ждал мой самолет, который должен был унести в Харбин. А там и до России недалеко. Вот только как без телефона вообще лететь домой? Все брони билетов на самолет и поезд и деньги в телефоне.
⠀⠀⠀
И тут меня удивила местная китайская полиция. Они просто взяли меня за руку и повели в магазин сотовой техники. На свои деньги купили мне простенький телефон OPPO и сим-карту. Помогли поменять язык на английский и установить Вичат. Посадили на следующий автобус до аэропорта и обещали найти телефон. Пока что результатов нет, да я и не особо верю, что он найдется. Но помощь полиции просто бесценна! Такой поступок китайских правоохранительных органов я запомню надолго.