🐠 Память не как у рыбки

🐠 Память не как у рыбки

Работал я в небольшом китайском городе. Даже я бы сказал, деревне. Иностранцев там можно было пересчитать по пальцам одной руки. Естественно, все китайцы с которыми я когда-либо контактировал, меня запоминали. На этом фоне случилось несколько забавных историй.
⠀⠀⠀
Однажды отравился какой-то фигней, блевал весь день. На следующий побежал в больницу, где врач сразу же измерила мне для чего-то пульс. Я удивился, но ладно. Через пару недель снова загремел в больницу к ней же. Подставил было руку для измерения пульса. А она сказала, что и так помнит.
⠀⠀⠀
В другой раз пришёл в пельменную. Долго не мог вспомнить, как заказать жареные пельмешки. Полез в переводчик, взял 2 порции. Спустя 3-4 недели снова пришёл туда и как обычно полез за переводом. А девушка на кассе выдаёт: «Вам же 2 порции жареных пельменей?» Я тут же вспомнил, как это будет по-китайски, и согласно кивнул.
⠀⠀⠀
Было ещё несколько подобных ситуаций. И я удивляюсь, они запоминают все обо мне, потому что я чуть ли не единственный белый в городе? Или у них реально хорошая память?)