💳 В родные пенаты.

💳 В родные пенаты...
⠀⠀⠀
Приехала я такая вся окитаезированная на новогодние праздники в свою российскую глубинку. Родителей повидать, отдохнуть от толп китайцев и сделать некоторые дела. Одним из дел оказался поход в банк ВТБ. У меня есть карта данного банка с долларовым счетом, которым я никогда не пользовалась. Думала, буду в Китае иногда с нее баблишки снимать, но сами понимаете, это очень неудобно. Наличие китайской карты облегчает жизнь лаовая в разы.
⠀⠀⠀
Объясняю я, значит, свой вопрос девушке в окошке. Она и спрашивает, зачем это я хочу закрыть счет. И почему вообще открывала, раз ни разу не пользовалась. Ну я возьми и ляпни, что живу в Китае, и данная карта мне просто ни к чему. А она возьми да и ответь, что как же так, за границей в магазине расплачиваться можно. Да и билеты можно покупать, удобно ведь. Я ей говорю, что в Поднебесной очень мало где можно расплатиться картой VISA другой страны, ведь у них своя платежная система. Но мне в ответ летят утвердительные предложения о том, что VISA и MasterCard принимают в любой стране мира! Принимают, но ПОЧТИ НИГДЕ(только банкоматы). Да что я вам, говорю, вы, живущие в Китае, и так все знаете.
⠀⠀⠀
Так что я сильно как удивилась некомпетентности банковских работников. Да, они не могут знать все, особенно живущие в маленьких городах нашей необъятной родины. Но хотя бы могли не спорить с человеком, проводящим по 9-10 месяцев в Китае.
⠀⠀⠀
Кстати, про отправку документов курьерской службой СДЭК местная почта тоже не знает, но это уже совсем другая история.
⠀⠀⠀