​​👨‍💼 Обещанного три года ждут, или как умеют удивлять Китайские банки

​​👨‍💼 Обещанного три года ждут, или как умеют удивлять Китайские банки
Для полной ясности картины - мимолётное отступление. Я настолько давно живу в Китае, что уже забыл, как выглядит берёза и какой на вкус березовый сок, поэтому в Китае меня, как местного "аксакала", трудно уже удивить, но и на старуху бывает проруха. Итак, начнемсЪ...

Около трёх лет назад мне потребовалась дополнительная банковская карта к уже имеющимся, чтобы переводить на нее деньги для жены в Россию.
Да, да, кто не знает, то это самый лёгкий способ перевода денег, сделал карту и просто оставил её в России, если будут желающие, сделаем пост о способах перевода.

Вернёмся. Пошел я в ближайший банк у дома, им оказался SPD, вполне крупный международный банк, более мне от него ничего и не надо было. После стандартных расспросов: "Засем ваша светлая рожа карта делать? А другие азия банка карта есть у ваша светлая рожа?" На все я ответил из разряда, что светлая рожа дебит карта нада, интернет покупать товар-гавнама китайский.

После менеджер начал процесс регистрации, тут галка, там галка, тут подпись - вот тебе и договор. Но буквально в процессе вручения карты он серьезно нахмурился и сказал, что увы, но это карта дебетовая-лимитированная. Мои глаза открылись как никогда раньше, поэтому он пояснил, что у меня лимит на перевод денег в 10,000 юаней. В год? - спросил я. Нет, нет, нет, нет, в день - ответил он. Мои глаза вернулись в полуепропейско-азиатское состояние, и я ему сказал, что это вполне меня устраивает. Но не тут то было, я задел честь великого народа с 5000 летней историей. Он сказал, что все должно быть идеально, и сейчас разберётся. В общем просидел я в банке еще около 4 часов, хотя моя карта была готова, мои уговоры не срабатывали, и я не стал спорить с представителем Поднебесной, а просто пил халявный кофе с печеньем. За это время он позвонил в российское посольство, связался с главой SPD, далее позвонили в мой универ, в котором я тогда числился, потом был хозяин квартиры, которую я снимаю, далее был мой научный руководитель, и закончилось все отделом миграции и полицейским участком, в котором я числился.

Хорошо, что в тот день мне никуда не надо было. В конце концов он выдал мне карту, оооооооооочень сильно извинился, что не смог сделать то, что мне не надо было, но то, что он хотел. Через пару месяцев я слетал в Россию и оставил там карту, как и планировал.

К чему вся история, 4 дня назад мне приходит сообщение от SPD, что мой запрос на снятие ограничений удовлетворен. Я сначала не понял, а потом вспомнил эту историю. Теперь мой лимит - 500,000 юаней в день. Пруфф скрин ниже.

Спасибо тебе еще раз маленький китаец за то, что мне совсем не было нужно! Молодец! Хотя ты, наверное, там уже и не работаешь.