🎲Как играть в самую популярную в Китае игру "Китайские кости" (玩骰子 tóuzi)

🎲Как играть в самую популярную в Китае игру "Китайские кости" (玩骰子 tóuzi)

Эта игра есть в каждом караоке, клубе и баре, играют в неё абсолютно все. И нередко на деньги. Не играть - не прокатит.

Игра не сложная, но со своими нюансами. Но скажу сразу, простому обывателю западного мира будет сложно сразу вникнуть, к примеру, я сыграл в неё более 50 раз, но до сих пор не стал супер игроком. Хотите весело проводить время в компании китайцев? Тогда вы просто обязаны научиться!

В чем суть? За столом сидят 3 и более человек. У каждого свой стакан с кубиками. Игроки определяются, с кого будут ходить, после чего стакан встряхивается и переворачивается, остальные игроки не должны видеть, какие цифры у вас на костях. Вы предполагаете, сколько за столом кубиков с определенным числом, зная сколько их у вас. Говорите человеку напротив, он же либо говорит не верю, и вы вскрываетесь, либо говорит больше и спрашивает у другого игрока, либо соглашается и называет свое. При этом единица - любое число! Сейчас объясню на примере.

Со мной за столом 3 человека. В стакане 3 кубика. Встряхиваю и переворачиваю, не поднимая стакан, смотрю, чтобы остальные не смогли подглядеть мои кубики. У меня такой расклад: 4;2;2.
Я предполагаю, что за столом, как минимум, ещё два кубика (с числом 2). Говорю, что в сумме на столе 4 кости (2).

Что делать отвечающему?
К примеру, он говорит не верю, вскрывается. Опа, а на столе 5 костей по 2, в итоге он проиграл, чаще всего после этого проигравший должен выпить до дна. Если же оказалось 3 кости или они есть только у меня, в этом случае проиграл я, и пью тоже я. Он может согласиться и сказать своё число, либо повысить и сказать, что на столе 5 костей (2).
Таким образом, игра идёт до тех пор, пока кто-то из участников не соглашается с другим.

На примере все просто, но в этой игре есть место блефу. Вы можете не иметь, к примеру, числа (6), но сказать, что на столе 6(6). Верить вам или нет - дело других игроков. Ваша задача - выиграть.

Ваш козырь - кубик с выпавшим числом "1", такой кубик может может считаться как "1", так и любым числом, смело плюсуйте, если выпал.

Также встречаются случаи, когда, изрядно выпив, вы не можете договориться, кто прав, в этом случае китайцы, махнув рукой, говорят "пьём!", и оба идёте на мировую, выпив до дна.